Rezept
für: Einlegen von Peperoni
Einlegen = einkochen, einwecken, einmachen,
einrexen;
in Einweckgläser, Einmachgläser, Einkochgläser, Twist-Off-Gläser, Rexgläser;
1 kg Peperoni (Pfefferoni)
250 g Zwiebel in Streifen geschnitten
1 Päckchen Einmach-Hilfe
ESSIG-ZUCKER-LÖSUNG:
1/2 L Weinessig
1/8 L Wasser
750 g Zucker
Salz
Pfefferkörner
1 Pk Einmach-Hilfe
ZUBEREITUNG:
Essig-Zucker-Lösung aus obigen Zutaten zum Kochen bringen,
gewaschene Peperoni und Zwiebel hinein geben und ca. 30 Minuten kochen lassen.
Mit etwas Zucker abschmecken, von der Flamme nehmen und 1 Pk Einmach-Hilfe unterrühren.
Den Inhalt heiß in Schraubverschlussgläser bis zum Rand füllen
und sofort luftdicht verschließen (Dazu Glas einige Minuten auf dem Deckel
stehen lassen).
Informationen zu
Rezepte, Tipps,
Lexikon:
Einlegen, einkochen, einwecken, einmachen, einrexen...
Viele Bezeichnungen für die Haltbarmachung ohne Chemie und Tiefkühler aus
Großmutters Zeit, wozu auch konservieren oder dörren bis hin zum Kuchen im Glas
zählt.
Die Gläser hierfür nennen sich Einweckgläser, Einmachgläser, Einkochgläser,
Twists-Off-Gläser und Rexgläser.
Generell: Vor Befüllung dieser Gläser, heiß ausspülen. (evtl. im
Backofen 5 Minuten bei 200°C sterilisieren)! Danach nicht mehr mit Finger in das
Glas tappen...
Links zu Themen-Hauptseiten:
Inhaltsverzeichnis
von: Einlegen, einkochen, einwecken, einmachen, einrexen
Kochrezepte Startseite:
* Salz&Pfeffer Rezepte *
Apotheke
- Homöopathische Hausapotheke, Hausmittel
Essig
und Öl selbstmachen
Lexikon
- Küche, Kochen. Lebensmittel, Tipps&Tricks
Infos&Fun
Startseite
- www.kirchenweb.at
|