Rezept für Brauner Kandiszucker und
weißer Kandis
Zucker
Wasser
Wollfaden
ZUBEREITUNG:
So viel Zucker wie möglich in Wasser aufkochen, das heißt, so
lange Zucker einrühren bis ein stabiler Bodensatz bleibt. Dann in ein Gefäß
geben und einen Wollfaden hinein hängen. Noch besser sollte ein an den Faden
gebundener, bereits vorhandener Zuckerkristall sein (Kristallisationskeim).
Die Kristallisation dauert aber sicher länger als über Nacht...
Informationen zu
Rezepte, Tipps,
Lexikon:
Kandiszucker (Kandisraffinade) ist ein Sammelbegriff für sehr
grob kristallisierten Zucker. Korngröße 7-35 mm.
Weißer Kandis entsteht beim langsamen Abkühlen einer klaren,
hochkonzentrierten Zuckerlösung.
Brauner Kandis entsteht durch langsame Kristallisation aus
konzentrierter, teilweise karamellisierter Zuckerlösung. Brauner Kandis
unterscheidet sich geschmacklich, jedoch nicht im Nährwert von weißem Kandis.
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