www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Alle Kochrezepte bei uns www.kirchenweb.at/kochrezepte/
www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Benutzerdefinierte Suche




Zucchini einlegen Rezepte
 Eingelegte Zucchini in Essig mit Gewürze. Kochrezepte zur Konservierung. Tipps mit Lexikon.

 


 

Rezepte zur Haltbarmachung Rezept für: Einlegen von Zucchini in Essig
Einlegen = einkochen, einwecken, einmachen, einrexen;
in Einweckgläser, Einmachgläser, Einkochgläser, Twist-Off-Gläser, Rexgläser;

1,25 kg gelbe und grüne Zucchini (möglichst kleine, fest) 
500 g rote Zwiebeln 
60 g grobes Meersalz 
70 g Blütenhonig 
1 TL Kurkuma, gemahlen 
500 ml Weißweinessig 
1 TL Senfkörner 
2 TL Koriandersamen 

 

ZUBEREITUNG:

Zucchini in 1 cm große Würfel, Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden. Zucchini und Zwiebeln mit 1 1/2 EL Salz vermengen und zugedeckt 24 Stunden ziehen lassen. 
Gemüse anschließend abspülen und sofort trocken tupfen.

Honig, Kurkuma und restliches Salz in einen Topf geben, mit Essig zu sämiger Masse verrühren. Flüssigkeit erhitzen, 5 Minuten kochen lassen, vom Herd ziehen.

Zucchini, Zwiebeln, Senfkörner und Koriandersamen in den Topf geben, mit Masse vermengen und 1 Stunde ziehen lassen.

Auf kleiner Flamme aufkochen, Gemüse mit Schaumlöffel herausnehmen und in warme, sterilisierte Gläser füllen. Die Flüssigkeit im Topf weitere 10 Minuten kochen lassen. 

Kochende Flüssigkeit in Einmachgläser füllen. Gläser sofort verschließen und an kühlen und dunklen Ort 3-4 Wochen ruhen lassen. 

 

Tipps zur Haltbarmachung Informationen zu Rezepte, Tipps, Lexikon:

Eingelegte Zucchini sind mind. 6 Monate haltbar. Sie schmecken zu Schinken als Vorspeise, aber auch zu kurz gebratenem Fleisch und Bratkartoffeln.

Einlegen, einkochen, einwecken, einmachen, einrexen...
Viele Bezeichnungen für die Haltbarmachung ohne Chemie und Tiefkühler aus Großmutters Zeit, wozu auch konservieren oder dörren bis hin zum Kuchen im Glas zählt.

Die Gläser hierfür nennen sich Einweckgläser, Einmachgläser, Einkochgläser, Twists-Off-Gläser und Rexgläser.

Generell: Vor Befüllung dieser Gläser, heiß ausspülen. (evtl. im Backofen 5 Minuten bei 200°C sterilisieren)! Danach nicht mehr mit Finger in das Glas tappen...

 

Haltbarmachung Links zu Themen-Hauptseiten:

Inhaltsverzeichnis von:  Einlegen, einkochen, einwecken, einmachen, einrexen

Kochrezepte Startseite:  * Salz&Pfeffer Rezepte *

Apotheke - Homöopathische Hausapotheke, Hausmittel
Essig und Öl selbstmachen
Lexikon - Küche, Kochen. Lebensmittel, Tipps&Tricks

Infos&Fun Startseite - www.kirchenweb.at

.

Inhaltsverzeichnis aller  Salz&Pfeffer-Kochrezepte
 www.kirchenweb.at/kochrezepte/

x.