Kirschen-Rezept zum Einlegen:
Essigkirschen in Rotweinessig
Einlegen = einkochen, einwecken, einmachen,
einrexen;
in Einweckgläser, Einmachgläser, Einkochgläser, Twist-Off-Gläser, Rexgläser;
1,5 kg sehr reife Kirschen
750 g Zucker
¼ L Rotwein-Essig
2 EL Senfkörner
ZUBEREITUNG:
Gewaschene Kirschen entstielen und über Gefäß entsteinen, damit
der Saft aufgefangen wird. Kirschsaft mit Essig und Zucker ca. 10 Minuten kochen
lassen, bis sich der Zucker gelöst hat.
Sud erkalten lassen. Kirschen mit Senfkörnern vermischt in Steinguttopf füllen,
mit dem Sud aufgießen und verschließen.
Zu Wildgerichten oder Rindersteaks;
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Einlegen, einkochen, einwecken, einmachen, einrexen...
Viele Bezeichnungen für die Haltbarmachung ohne Chemie und Tiefkühler aus
Großmutters Zeit, wozu auch konservieren oder dörren bis hin zum Kuchen im Glas
zählt.
Die Gläser hierfür nennen sich Einweckgläser, Einmachgläser, Einkochgläser,
Twists-Off-Gläser und Rexgläser.
Generell: Vor Befüllung dieser Gläser, heiß ausspülen. (evtl. im
Backofen 5 Minuten bei 200°C sterilisieren)! Danach nicht mehr mit Finger in das
Glas tappen...
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von: Einlegen, einkochen, einwecken, einmachen, einrexen
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