Rezept
für: Einlegen von Currygurken
2 kg Gurken geschält und gewürfelt
1 Tasse Zwiebelringe
60 g Salz
2,5 Tassen Weißweinessig
2,5 Tassen braunen Zucker
2,5 Tassen Wasser
Pfefferkörner
2-3 EL Curry
ZUBEREITUNG:
Gurken mit Zwiebel vermengen, salzen und 24 Std. zugedeckt
stehen lassen.
Danach abspülen und abtropfen lassen. Weinessig, Zucker, Wasser,
Pfefferkörner und Curry aufkochen und darüber gießen. Stehen lassen.
Am nächsten Tag wiederum Flüssigkeit abseihen und nochmals
aufkochen, wieder wie oben, mit selbigen übergießen. Und wieder stehen lassen.
Am nächsten Tag alles zusammen aufkochen und sofort heiß in
Gläser füllen, diese gut verschließen.
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Einlegen, einkochen, einwecken, einmachen, einrexen...
Viele Bezeichnungen für die Haltbarmachung ohne Chemie und Tiefkühler aus
Großmutters Zeit, wozu auch konservieren oder dörren bis hin zum Kuchen im Glas
zählt.
Die Gläser hierfür nennen sich Einweckgläser, Einmachgläser, Einkochgläser,
Twist-off-Gläser und Rexgläser.
Generell: Vor Befüllung dieser Gläser, heiß ausspülen. (evtl. im
Backofen 5 Minuten bei 200°C sterilisieren)! Danach nicht mehr mit Finger in das
Glas tappen...
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von: Einlegen, einkochen, einwecken, einmachen, einrexen
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