Rezept zum Einlegen: Zitronen in
Salzwasser
Einlegen = einkochen, einwecken, einmachen,
einrexen;
in Einweckgläser, Einmachgläser, Einkochgläser, Twist-Off-Gläser, Rexgläser;
1 kg Zitronen, unbehandelte (Bio-Zitronen)
1 kg Salz
ZUBEREITUNG:
Zitronen vierteln und mit Salz in ein Einmachglas füllen, gut
verschließen. Mind 3 Monate bei Zimmertemperatur verschlossen ziehen lassen!
Dann ist die Schale weich und kann mitgegessen werden!
HALTBARKEIT:
Im verschlossen Glas sind sie mind 1 Jahr haltbar.
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VERWENDUNG:
Eine der wichtigsten Zutaten in der marokkanischen Küche aber auch für unsere
Speisen. Die Zitronen eigenen sich als Beigabe zu Geflügel (zB.
Zitronenhähnchen) oder sämtlichen Fischgerichten.
Einlegen, einkochen, einwecken, einmachen, einrexen...
Viele Bezeichnungen für die Haltbarmachung ohne Chemie und Tiefkühler aus
Großmutters Zeit, wozu auch konservieren oder dörren bis hin zum Kuchen im Glas
zählt.
Die Gläser hierfür nennen sich Einweckgläser, Einmachgläser, Einkochgläser,
Twists-Off-Gläser und Rexgläser.
Generell: Vor Befüllung dieser Gläser, heiß ausspülen. (evtl. im
Backofen 5 Minuten bei 200°C sterilisieren)! Danach nicht mehr mit Finger in das
Glas tappen...
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von: Einlegen, einkochen, einwecken, einmachen, einrexen
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