Rezept zum Einkochen: Zwetschken,
Zwetschgen
Einlegen = einkochen, einwecken, einmachen,
einrexen;
in Einweckgläser, Einmachgläser, Einkochgläser, Twist-Off-Gläser, Rexgläser;
3 Pfund Zwetschken (Zwetschgen, Pflaumen)
3/4 L Rotwein
1/2 Pfund Zucker
1 Zimtstange
1 Zitronenschale
3 Nelken
0,004 L Schnaps
ZUBEREITUNG:
Zwetschken (mit Stein) mit Nadel jeweils mehrmals einstechen.
Alle Zutaten zusammen aufsetzen und erhitzen, dann 10 min.
ziehen lassen. In Einmachgläser luftdicht verschließen. 3 Wochen ruhen lassen.
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Rezepte, Tipps,
Lexikon:
Einlegen, einkochen, einwecken, einmachen, einrexen...
Viele Bezeichnungen für die Haltbarmachung ohne Chemie und Tiefkühler aus
Großmutters Zeit, wozu auch konservieren oder dörren bis hin zum Kuchen im Glas
zählt.
Die Gläser hierfür nennen sich Einweckgläser, Einmachgläser, Einkochgläser,
Twists-Off-Gläser und Rexgläser.
Generell: Vor Befüllung dieser Gläser, heiß ausspülen. (evtl. im
Backofen 5 Minuten bei 200°C sterilisieren)! Danach nicht mehr mit Finger in das
Glas tappen...
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von: Einlegen, einkochen, einwecken, einmachen, einrexen
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