www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Alle Kochrezepte bei uns www.kirchenweb.at/kochrezepte/
www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Benutzerdefinierte Suche




Zwiebeln einlegen Rezepte
 Eingelegte Zwiebel in Rotweinessig. Kochrezepte zur Konservierung. Kochrezepte Tipps mit Lexikon.

 


 

Rezepte zur Haltbarmachung Rezept für: Einlegen von Zwiebeln in Rotweinessig
Einlegen = einkochen, einwecken, einmachen, einrexen;
in Einweckgläser, Einmachgläser, Einkochgläser, Twist-Off-Gläser, Rexgläser;

1,5 kg kleine weiße Zwiebeln
200 g Zucker
250 ml Rotweinessig (od. weniger)
700 ml Rotwein, trocken
13 Knoblauchzehen 
4 kleine Rosmarinzweige 
3 Lorbeerblätter

 

ZUBEREITUNG:

Kleine weiße Zwiebeln schälen. 

Zucker in Topf häufen, bei milder Hitze karamellisieren bis er goldbraun geworden. Zwiebeln darin wenden und mit Rotweinessig und Rotwein ablöschen. 

Knoblauchzehen, Rosmarinzweige, Lorbeerblätter zugeben. Im geschlossenen Topf bei milder Hitze 30 Minuten kochen, dann abkühlen lassen.

Zwiebeln mit Sud in ein großes Glasgefäß geben und 3 Tage darin ziehen lassen. 

 

Tipps zur Haltbarmachung Informationen zu Rezepte, Tipps, Lexikon:

Einlegen, einkochen, einwecken, einmachen, einrexen...
Viele Bezeichnungen für die Haltbarmachung ohne Chemie und Tiefkühler aus Großmutters Zeit, wozu auch konservieren oder dörren bis hin zum Kuchen im Glas zählt.

Die Gläser hierfür nennen sich Einweckgläser, Einmachgläser, Einkochgläser, Twists-Off-Gläser und Rexgläser.

Generell: Vor Befüllung dieser Gläser, heiß ausspülen. (evtl. im Backofen 5 Minuten bei 200°C sterilisieren)! Danach nicht mehr mit Finger in das Glas tappen...

 

Haltbarmachung Links zu Themen-Hauptseiten:

Inhaltsverzeichnis von:  Einlegen, einkochen, einwecken, einmachen, einrexen

Kochrezepte Startseite:  * Salz&Pfeffer Rezepte *

Apotheke - Homöopathische Hausapotheke, Hausmittel
Essig und Öl selbstmachen
Lexikon - Küche, Kochen. Lebensmittel, Tipps&Tricks

Infos&Fun Startseite - www.kirchenweb.at

.

Inhaltsverzeichnis aller  Salz&Pfeffer-Kochrezepte
 www.kirchenweb.at/kochrezepte/

x.