www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Alle Kochrezepte bei uns www.kirchenweb.at/kochrezepte/
www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Benutzerdefinierte Suche



Blutorangen Konfitüre Rezepte
  Einkochen von Apfelsinen zu Apfelsinenkonfitüre. Kochrezepte Tipps mit Lexikon.

 


 

Rezepte zur Haltbarmachung Rezept für: Einlegen von Blutorangen Konfitüre
Einlegen = einkochen, einwecken, einmachen, einrexen;
in Einweckgläser, Einmachgläser, Einkochgläser, Twist-Off-Gläser, Rexgläser;

1 kg Blutorangen (Apfelsinen) unbehandelte
2 kg Zucker
2 Zitronen

 

ZUBEREITUNG:

Von 2-4 Orangen (je nachdem wie bitter die Marmelade sein soll) die äußere und innere weiße Schale mit Reibeisen abreiben.

Bei den anderen Orangen und Zitronen nur die äußere Schale nehmen, das Weiße abziehen und wegwerfen. Fruchtfleisch aller Orangen und Zitronen in feinste Stücke schneiden (Kerne vorher entfernen).

Fruchtfleisch zu dem Geriebenen geben und Zucker unterrühren. Unter leichtem Rühren bis zur Marmeladenprobe kochen lassen (von Zeit zu Zeit abschäumen).

Abfüllen, verschließen.

 

Tipps zur Haltbarmachung Informationen zu Rezepte, Tipps, Lexikon:

Einlegen, einkochen, einwecken, einmachen, einrexen...
Viele Bezeichnungen für die Haltbarmachung ohne Chemie und Tiefkühler aus Großmutters Zeit, wozu auch konservieren oder dörren bis hin zum Kuchen im Glas zählt.

Die Gläser hierfür nennen sich Einweckgläser, Einmachgläser, Einkochgläser, Twists-Off-Gläser und Rexgläser.

Generell: Vor Befüllung dieser Gläser, heiß ausspülen. (evtl. im Backofen 5 Minuten bei 200°C sterilisieren)! Danach nicht mehr mit Finger in das Glas tappen...

 

Haltbarmachung Links zu Themen-Hauptseiten:

Inhaltsverzeichnis von:  Einlegen, einkochen, einwecken, einmachen, einrexen

Kochrezepte Startseite:  * Salz&Pfeffer Rezepte *

Apotheke - Homöopathische Hausapotheke, Hausmittel
Essig und Öl selbstmachen
Lexikon - Küche, Kochen. Lebensmittel, Tipps&Tricks

Infos&Fun Startseite - www.kirchenweb.at

.

Inhaltsverzeichnis aller  Salz&Pfeffer-Kochrezepte
 www.kirchenweb.at/kochrezepte/

x.