Rezept
für: Einlegen von Zucchini in Öl
Einlegen = einkochen, einwecken, einmachen,
einrexen;
in Einweckgläser, Einmachgläser, Einkochgläser, Twist-Off-Gläser, Rexgläser;
2 Zucchini (Ersatz Aubergine)
Salz
1 Zitrone, Saft hiervon
1/4 L Olivenöl, zum Braten
6 Knoblauchzehen
einige Spritzer Tabasco
ZUBEREITUNG:
Zucchini (oder Auberginen) waschen, Stielansätze entfernen und
in Scheiben schneiden. Scheiben salzen, mit Zitronensaft beträufeln.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zucchinischeiben nach
einander von beiden Seiten goldgelb braten.
Knoblauchzehen schälen, in dünne Scheibchen schneiden.
Gebratenen Zucchini- und
Knoblauchscheiben abwechselnd in ein Einmachglas schichten. Restlicher
Zitronensaft, einige Spritzer
Tabasco und restliches Olivenöl zugeben. Glas verschließen und kalt stellen.
Informationen zu
Rezepte, Tipps,
Lexikon:
Einlegen, einkochen, einwecken, einmachen, einrexen...
Viele Bezeichnungen für die Haltbarmachung ohne Chemie und Tiefkühler aus
Großmutters Zeit, wozu auch konservieren oder dörren bis hin zum Kuchen im Glas
zählt.
Die Gläser hierfür nennen sich Einweckgläser, Einmachgläser, Einkochgläser,
Twists-Off-Gläser und Rexgläser.
Generell: Vor Befüllung dieser Gläser, heiß ausspülen. (evtl. im
Backofen 5 Minuten bei 200°C sterilisieren)! Danach nicht mehr mit Finger in das
Glas tappen...
Links zu Themen-Hauptseiten:
Inhaltsverzeichnis
von: Einlegen, einkochen, einwecken, einmachen, einrexen
Kochrezepte Startseite:
* Salz&Pfeffer Rezepte *
Apotheke
- Homöopathische Hausapotheke, Hausmittel
Essig
und Öl selbstmachen
Lexikon
- Küche, Kochen. Lebensmittel, Tipps&Tricks
Infos&Fun
Startseite
- www.kirchenweb.at
|