Rezept für 4 Portionen:
500 g Mehl
250 g Butter, zimmerwarm
3 Eier
500 ml Milch
1 Pk Backpulver
200 g Zucker
100 g Rosinen (od Sultaninen)
50 g Mandeln (od Haselnüsse) gerieben, für die Form
ZUBEREITUNG:
Eier trennen. Eiweiß steif schlagen.
Butter schaumig schlagen. Zucker und Eigelbe untermengen. Nach
und nach Mehl unter Rühren zufügen. Milch und Backpulver, dann Rosinen dazu und
zum Schluss Eischnee unterheben.
Eine verschließbare Wasserbad-Puddingform (od Gugelhupfform etc)
ausbuttern und mit geriebenen Mandeln (od Nüssen) bestäuben. Puddingmasse in die
Form füllen.
Verschließen, am einfachsten mit einem Tuch zubinden (wichtig
ist nur, dass es geschlossen ist).
80-90 Min im Wasserbad garen.
Form aus dem Wasser nehmen und unter kaltem Wasser abschrecken,
bevor der Pudding gestürzt werden kann.
Etwas abkühlen lassen, in Scheiben schneiden. Diese auf
Dessertteller anrichten, mit Puderzucker bestäuben.
SERVIEREN:
Dazu Vanillesauce. Oder Kompott mit Rum und Zimt und geschlagene
Sahne, die noch mit Vanillezucker gesüßt wird.
Informationen zum Rezept, Tipps,
Lexikon:
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