Rezept für 4 Portionen:
70 g Butter, zimmerwarm
50 g Staubzucker (Puderzucker)
3 Eigelb
500 g Topfen (Quark)
80 g Speisestärke (Maizena, Mondamin od glattes Mehl)
50 g Rosinen
3 Eiweiß
100 g Kristallzucker (Rieselzucker)
250 g Äpfel (od Kirchen, Marillen, Schwarzbeeren)
30-50 g Nüsse, gehackt
ZUBEREITUNG:
Äpfel schaben und auf gefetteten Boden einer Auflaufform geben.
Nüsse darüber streuen. Butter, Eigelb, Zucker schaumig rühren, Topfen beimengen.
Eiweiß und Zucker zu steifen Schnee schlagen, mit Maizena,
Rosinen unter die Masse heben.
BACKROHR:
Bei 180°C, mittlere Einschubschiene für 45 Min backen.
Informationen zum Rezept, Tipps,
Lexikon:
Es liegen derzeit keine vor.
Links zu Themen-Hauptseiten:
Inhaltsverzeichnis
von - * Desserts, Nachspeisen *
Kochrezepte Startseite * Salz&Pfeffer Rezepte *
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|