Rezept für x Portionen:
REZEPT 1:
5 Eiklar (Eiweiß)
220 g Kokosraspel (Kokosette)
1 EL Mehl
1 Zitronenschale (unbehandelt)
1 TL Zitronensaft
20 g Orangeat, fein gehackt
1 Pkg Oblaten, runde
REZEPT 2:
8 Eiklar (Eiweiß)
250 g Staubzucker (Puderzucker)
250 g Kokosraspel (Kokosette)
abgeriebene Schale 1 Zitrone
Prise Salz
REZEPT 3:
4 Eiweiß (Eiklar)
Prise Salz
200g Staubzucker (Puderzucker)
abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone
250g Kokosraspel (Kokosette)
ZUBEREITUNG:
REZEPT 1:
Kokosraspel mit Mehl vorerst vermengen. Gib Eiklar und Zucker in einen
Schneekessel, über Wasserdampf dickschaumig schlagen (dabei kann das Eiklar
nicht zu heiß werden). Anschließend vom Herd nehmen aber weiter schlagen! Mehl
mit den Kokosraspeln, Orangeat und Zitronensaft unterheben. Diese Masse auf
kleine runde Oblaten mit Dressiersack aufspritzen.
BACKROHR:
Heize das Backrohr auf 170 C° vor, dann gib es in das Backrohr für ca. 10
Minuten. Fertig!
REZEPT 2:
Eiklar mit Salz sehr steif schlagen, Zucker dazu geben und weiter rühren.
Abgeraspelte Zitronenschale und Kokosraspel vorsichtig unterheben. Mit Hilfe
eines Kaffeelöffels kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech
setzen.
BACKROHR:
Backen im vorgeheizten Backrohr bei 200°C ca. 10 Min.
REZEPT 3:
Eiweiß mit Salz und abgeriebener Zitronenschale sehr steif schlagen, Zucker
einrieseln lassen, alles zu dicker Creme schlagen. Kokosraspel unterheben, mit
Löffel kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtem Blech portionieren.
BACKROHR:
Vorgeheizt, bei 180°C ca. 12 Min. backen.
Die fertigen Makronen gut auskühlen lassen.
Informationen zum Rezept, Tipps,
Lexikon:
In Plastikdosen luftdicht verschlossen aufbewahren, über Wochen
haltbar.
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