Rezept für 4 Portionen:
1/4 L aromatischer Weißwein,
1 EL Gelierzucker (od. Kristallzucker, Rieselzucker)
2 Gewürznelken
1/2 TL Korianderkörner
1 Zimtstange
1 Zitronenscheibe
4 kleine, reife Birnen
ZUBEREITUNG:
Wein mit 1/8 Liter Wasser, Gelierzucker, Koriander,
Pfefferkörnern, Gewürznelken, Zimtstange und der Zitronenscheibe in einen hohen
Topf geben und bei geringer Hitze ca. 2 Minuten kochen lassen.
Birnen schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen, in den
Gewürzsud geben und die Birnen darin ca. 6-8 Minuten kochen lassen. Topf von der
Hitze nehmen und Birnen im Sud auskühlen lassen.
Birnenhälften mit etwas Sud in Dessertschalen anrichten. Nach
Belieben Schoko- oder Vanillemousse dazu anrichten. Guten Appetit!
Informationen zum Rezept, Tipps,
Lexikon:
Es liegen derzeit keine vor.
Links zu Themen-Hauptseiten:
Inhaltsverzeichnis von - *
Desserts, Nachspeisen *
Kochrezepte Startseite * Salz&Pfeffer Rezepte *
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|