Rezept für 2 Portionen:
1/2 L Milch
40 g Stärke (Maizena, Mondamin)
3 EL Zucker
1 Vanillestange (od 1 EL Kakao)
ZUBEREITUNG:
Von der Milch etwas abnehmen und Stärkepulver und Zucker damit
verrühren. Vanillestange halbieren, Mark auskratzen, in die Milch geben, diese
aufkochen. Angerührtes Pulver zugeben, nun mind 1 Min weiters aufkochen.
In nasse Puddingformen füllen und erkalten lassen. Will man
keine Hautbildung, so streue Staubzucker (Puderzucker) über die Oberflächen des
Puddings.
Informationen zum Rezept, Tipps,
Lexikon:
Dieser Pudding ist natürlich nicht gelb, weil ohne
Farbstoffzusätze!
Färbung mit Lebensmittelfarben (od Fruchtsäften) jedoch möglich.
Die leere, ausgekratzte Vanillestange in ein Schraubglas geben,
mit Zucker auffüllen. So erhält man nach 3 Wochen zudem echten Vanillezucker!
Wenn man Schokopudding machen will, 1 EL Kakao (siehe Zutaten)
zugeben.
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