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Wespennester Rezepte
 Wespennest Rezept mit oder ohne Füllung. Süßspeisen Kochrezepte Tipps mit Lexikon.

 


 

Rezept für 4 Portionen:

REZEPT 1  -  Wespennester:

400 g Mandel, gehackt
3 Eiweiß
Prise Salz
250 g Zucker

1 Pk Vanillezucker
2 TL Kakao

REZEPT 2  -  Wespennester mit Fülle:

TEIG:
70 g Butter, zimmerwarm
1 Ei
1 Eigelbe
2 EL Staubzucker (Puderzucker)
250 g Mehl
1/8 L Milch
1 Pk Backpulver
1 TL Vanillezucker
Salz

FÜLLE:
Mandeln, gerieben
Rosinen
Zucker
Zimt

 

ZUBEREITUNG:

REZEPT 1:

Gehackten Mandeln in einer Pfanne ohne Fettzugabe rösten.

Eiweiß mit Salz sehr steif schlagen, dabei nach und nach Zucker vermengt mit Vanillezucker und Kakao einrieseln lassen.

Erkaltete Mandeln behutsam unterheben. Mit Hilfe von 2 Teelöffel (oder Spritzbeutel mit
großer Tülle), auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech kleine Halbkugeln (Ø ca. 3cm) formen.

BACKROHR:
Bei 160-180 Grad für 20-30 Min trocknen (backen). Ist das Eiweiß (es darf nicht braun werden) völlig trocken, sind die Wespennester fertig.

 

REZEPT 2:

In einer Schuessel Butter schaumig rühren. Nach und nach restliche Teigzutaten hinzu rühren.

Teig mit Nudelholz auswalken. Mit Fülle aus geriebenen Mandeln, Rosinen, Zucker und Zimt bestreuen.

In breite Streifen schneiden und diese einrollen. Mit Eigelb bestreichen. Neben einander auf ein mit Butter
gefettetes Backblech legen. Die durch das Zusammenrollen entstandenen Windungen sollen nach oben
zeigen.

BACKROHR:
Im vorgeheizten Backofen bei 220°C für 10-20 Min backen.

SERVIEREN:
Wespennester überzuckern und anrichten.

 

Informationen zum Rezept, Tipps, Lexikon:

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