Rezept für 4 Portionen:
REZEPT 1 -
Wespennester:
400 g Mandel, gehackt
3 Eiweiß
Prise Salz
250 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
2 TL Kakao
REZEPT 2 -
Wespennester mit Fülle:
TEIG:
70 g Butter, zimmerwarm
1 Ei
1 Eigelbe
2 EL Staubzucker (Puderzucker)
250 g Mehl
1/8 L Milch
1 Pk Backpulver
1 TL Vanillezucker
Salz
FÜLLE:
Mandeln, gerieben
Rosinen
Zucker
Zimt
ZUBEREITUNG:
REZEPT 1:
Gehackten Mandeln in einer Pfanne ohne Fettzugabe rösten.
Eiweiß mit Salz sehr steif schlagen, dabei nach und nach Zucker
vermengt mit Vanillezucker und Kakao einrieseln lassen.
Erkaltete Mandeln behutsam unterheben. Mit Hilfe von 2 Teelöffel
(oder Spritzbeutel mit
großer Tülle), auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech kleine Halbkugeln
(Ø ca. 3cm) formen.
BACKROHR:
Bei 160-180 Grad für 20-30 Min trocknen (backen). Ist das Eiweiß (es darf nicht
braun werden) völlig trocken, sind die Wespennester fertig.
REZEPT 2:
In einer Schuessel Butter schaumig rühren. Nach und nach
restliche Teigzutaten hinzu rühren.
Teig mit Nudelholz auswalken. Mit Fülle aus geriebenen Mandeln,
Rosinen, Zucker und Zimt bestreuen.
In breite Streifen schneiden und diese einrollen. Mit Eigelb
bestreichen. Neben einander auf ein mit Butter
gefettetes Backblech legen. Die durch das Zusammenrollen entstandenen Windungen
sollen nach oben
zeigen.
BACKROHR:
Im vorgeheizten Backofen bei 220°C für 10-20 Min backen.
SERVIEREN:
Wespennester überzuckern und anrichten.
Informationen zum Rezept, Tipps,
Lexikon:
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