Rezept für 4 Portionen:
10 Holunderblütendolden
750 ml Buttermilch
1/2 Bio-Zitrone, Schale hiervon abgerieben
50 ml Rahm
10 g Speisestärke (Maizena, Mondamin)
40 g Zucker
Zitronensaft (oder Limettensaft)
ZUBEREITUNG:
Holunderblütendolden kalt abbrausen, gut abtropfen lassen.
Blüten von dicken Doldenstielen schneiden. Dolden für 2 Stunden in Buttermilch
ziehen lassen. Milch danach durch Haarsieb passieren.
Etwas Buttermilch mit Speisestärke verrühren. Milch, Zucker und
Zitronenschale aufkochen, Speisestärke-Milch zugeben und alles unter Rühren auf
Suppenkonsistenz eindicken lassen. Mit etwas Zitronensaft abschmecken. Erkalten
lassen.
SERVIEREN:
Creme in tiefen Suppentellern anrichten. Mit etwas Rahm übergießen und mit
wenigen Holunderblüten bestreut auftragen.
Informationen zum Rezept, Tipps,
Lexikon:
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