Rezept für 4 Portionen:
1/4 L Apfelmus
1 Pkg Vanillezucker
1 TL Zitronensaft
1/4 L Sauerrahm (Saure Sahne, Schmant)
7 Blatt Gelatine
1/8 L Schlagobers (Schlagsahne)
GARNITUR:
1/4 L Schokosauce
Minzeblätter
APFELSPALTEN:
1-2 Äpfel
Zitronensaft
1 EL Butter
1 TL Kristallzucker (Rieselzucker)
ZUBEREITUNG:
Förmchen (Inhalt ca. 0,15 Liter) mit kaltem Wasser ausspülen.
Apfelmus mit Vanillezucker, Zitronensaft und Sauerrahm vermischen. Gelatine in
kaltem Wasser einweichen. Schlagobers steif schlagen und kalt stellen.
Ca. 2 EL der Apfelmasse über Wasserdampf erwärmen, gut
ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Restliche Masse zügig einrühren. Obers
unterheben. Masse in Förmchen füllen, mit Frischhaltefolie zudecken und für ca.
4 Stunden kalt stellen.
Folie abziehen, Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und die
Törtchen auf Teller stürzen. Dessert mit Schokoladesauce, gebratenen
Apfelspalten (siehe weiteres Rezept) und Minze garnieren.
GEBRATENE APFELSPALTEN:
1-2 kleine Äpfel schälen, halbieren und entkernen. Die Hälften in je 4 Spalten
schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Butter bis zum Aufschäumen erhitzen,
Kristallzucker einstreuen, Apfelspalten darin auf kleiner Flamme beidseitig
braten.
Informationen zum Rezept, Tipps,
Lexikon:
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