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Brüsseler Waffeleisen Rezepte zum Waffeln backen
 Waffelbacken Rezept nach Großmutter Art mit Hefeteig. Waffel Kochrezepte Tipps mit Lexikon.

 


 

Rezept für 4 Portionen:

220 g Mehl
10 g Hefe
4 EL Zucker
Prise Salz
300 ml Milch
1 Ei
3 1/2 EL Butter
1/2 TL Vanillemark, ausgekratzt aus Schote

 

ZUBEREITUNG:

Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte Mulde eindrücken. Zerbröselte Hefe einbröckeln und mit Zucker, Salz und etwas lauwarmer Milch zu einem Brei verrühren. Mit Küchentuch zugedeckt für 15 Min an warmen Ort gehen lassen.

Hefeansatz mit Mehl, Ei, restlicher Milch, Vanillemark und zerlassenen Fett vermischen. Alles zu glatten, geschmeidigen Teig verrühren. Zugedeckt an warmen Ort 30 Min gehen lassen.

Waffeleisen aufheizen und portionsweise backen.

 

Informationen zum Rezept, Tipps, Lexikon:

Waffeleisen Historisch:
Waffeln waren ursprünglich fladenartige, dünne oder dicke Gebäckplatten.

Klemmeisen ist ab dem 16 Jhdt bekannt. 2 Eisenplatten zum Teig backen über offenen Feuer.
Zangeneisen, dabei wurden die 2 Klemmeisen durch Zangenarme verbunden was die Handhabung vereinfachte.
Waffeleisen für die Herdplatte wurden danach erfunden.
Letztlich das was wir heute unter Waffeleisen verstehen, elektrische, einem Toaster ähnlich aussehende Geräte, zum Waffel backen.

 

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