Rezept für x Portionen:
REZEPT 1:
3/8 L süße Sahne (Obers)
200 g Zucker
3 - 4 EL Honig
30 g Butter
Öl
REZEPT 2:
1 L Vollmilch
1 kg Zucker
ZUBEREITUNG:
REZEPT 1:
Sahne ca. 45 Min. unter Rühren zu knapp 1/4 L Flüssigkeit einkochen.
Zucker, Honig und Butter zugeben. So lange unter Rühren weiter
kochen, bis Bonbontropfen in einem Glas mit kaltem Wasser halbfest werden.
Jetzt müsst ihr flott arbeiten! Masse auf geöltes Blech (od.
Porzellanplatte) gießen, abkühlen lassen.
Streifen von 3cm Breite von der Bonbonmasse abschneiden. Hände
etwas einölen. Streifen ziehen, kneten, wieder ziehen, zusammenklappen, wieder
ziehen und kneten. Je öfter ihr das macht, desto weicher werden die Bonbons.
Dabei tritt viel Fett aus. Küchenpapier bereitlegen.
Abgekühlte Streifen mit der Schere in Bonbons schneiden, einzeln
in Glaspapier wickeln.
REZEPT 2:
Milch und Zucker in einen Topf geben. Flüssigkeit unter steten Rühren(!) 3
Stunden(!) eindampfen lassen.
Unterdessen Backblech mit Backpapier belegen. Wenn die Masse
gerade noch als cremig zu bezeichnen ist (erfordert etwas Fingerspitzengefühl),
zügig auf das Backpapier streichen (1,5 cm dick) und in mundgerechte Quadrate
schneiden (Masse wird ziemlich schnell hart!). Fertig.
Informationen zum Rezept, Tipps,
Lexikon:
Es liegen derzeit keine vor.
Links zu Themen-Hauptseiten:
Inhaltsverzeichnis
von - * Desserts, Nachspeisen *
Kochrezepte Startseite * Salz&Pfeffer Rezepte *
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|