Rezept für 4 Portionen:
300 g Brot
2 Zitronen
etwas Rum
etwas Wasser
Zucker
1 Zitrone, Schale hiervon abgerieben
150 - 200 g Sultaninen
150 g Nüsse, gehackt
150-200 g Feigen, klein gehackt
250 g Schlagsahne (Schlagobers)
Zucker-Zimt-Gemisch
ZUBEREITUNG:
Brot mit Zitronensaft, Rum und Wasser gut anfeuchten. Zucker,
Zitronenschalenabrieb, Sultaninen, Nüsse, Feigen zugeben und alles gut
vermengen. Mit Folie bedeckt ziehen lassen.
SERVIEREN:
Auf Teller portionieren. Sahne steif schlagen und darüber streichen. Mit
Zucker-Zimt-Gemisch bestreuen.
Informationen zum Rezept, Tipps,
Lexikon:
In Südtirol wird wie folgt dieses Gericht verzehrt:
Alle essen aus einem Teller und arbeiten sich dabei von der Seite in die Mitte !
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