Rezept für 4 Portionen:
200 g Mehl
200 ml Milch
15 g Hefe
40 g Zucker
50 g Butter, zimmerwarm
2 Eigelbe
1 Zitrone, Schale hiervon abgerieben
Salz
ZUBEREITUNG:
Hefe mit etwas lauwarmer Milch (30 ml) und einer Prise Zucker
auflösen. Mehl in eine Schüssel sieben, Mulde eindrücken und Hefemilch hinein
geben. Diesen Vorteig zugedeckt an warmen Ort ca. 20 Min gehen lassen.
Eigelbe, Butter, 70 ml Milch, Zucker, abgeriebene Zitronenschale
und Prise Salz zugeben und daraus einen glatten Teig kneten. Teigmasse nochmals
20 Min zugedeckt an warmen Ort gehen lassen.
Teig ca. 3cm dick mit Nudelholz ausrollen. Kreise mit ca. 5cm Ø
ausstechen. Diese in eine gut gefettete Form geben und nochmals kurz gehen
lassen.
Dann ca. 100 ml Milch untergießen.
BACKROHR:
Dampfnudeln im Backofen bei 170°C für ca. 20 Min backen.
SERVIEREN:
Dampfnudeln mit Vanillesauce kredenzen;
Informationen zum Rezept, Tipps,
Lexikon:
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