Rezept für 4 Portionen:
150 g Rosinen
3 cl Orangenlikör
200 g Zucker
1 L Milch
500 g Weißbrot (oder Brötchen, Hefegebäck), altbacken
50 g Mandelblättchen
400 g Mohn, gemahlen
ZUBEREITUNG:
Rosinen in Orangenlikör einweichen.
Rosinen, Mohn und 100 g Zucker mit 1/2 L Milch in einem Topf
aufkochen. Topf von der Kochstelle ziehen und ausquellen lassen.
Klein geschnittenes Brot in eine Schüssel geben, mit Zucker
bestreuen. Restliche Milch erwärmen und über das Brot gießen.
Mandeln unter die Mohnmasse mischen. Abwechselnd aufgequollenen
Mohn und Weißbrotmasse schichtweise in eine Schüssel streichen.
Zugedeckt über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
SERVIEREN:
Mohnpielen mit Kompott oder Weinschaumsauce als Dessert auftragen.
Informationen zum Rezept, Tipps,
Lexikon:
Es liegen derzeit keine vor.
Links zu Themen-Hauptseiten:
Inhaltsverzeichnis
von - * Desserts, Nachspeisen *
Kochrezepte Startseite * Salz&Pfeffer Rezepte *
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|