Rezept für 4 Portionen:
Weiße Kuvertüre
Vollmilchkuvertüre (od Schokolade)
SOWIE:
Hohlform aus Metall oder Kunststoff (besteht aus Vorder- und Rückseite)
ZUBEREITUNG:
Bei der Figur (zB. Osterhase) werden Augen, Ohren, Pfoten, Nase
und Schwanz mit weißer Kuvertüre ausgemalt. Dann lässt man es trocknen.
Form zusammen klammern, so dass die Ränder dicht schließen.
Kuvertüre im Wasserbad auf 29-31°C (exakt einhalten!!) erwärmen, sie ist nun
dickflüssig.
Form mit Kuvertüre ausgießen, bis diese sich überall verteilt
hat. Sogleich umdrehen, so dass restliche Kuvertüre wieder heraus läuft. Nach 10
Min Vorgang wiederholen, dadurch haftet die Kuvertüre gleichmäßig.
Form im Kühlschrank 10 Min abkühlen lassen.
Noch ist die Figur unten offen. Also mittels Boden schließen:
Flüssige Kuvertüre auf ein vertieftes Blech (mit Papier ausgelegt) verstreichen.
Form auf das Blech stellen und in die flach gestrichene Masse drücken, so dass
der Rand wie bei einem Ausstecher ausgestanzt wird. Der überstehende Rest wird
nach dem Erkalten entfernt.
Form behutsam abnehmen und die Figur kann aufgestellt werden.
Informationen zum Rezept, Tipps,
Lexikon:
Kuvertüre im Wasserbad auf 29-31°C exakt warm halten, denn
stimmt die Temperatur nicht, kann die Figur nach Erkalten Glanzlos oder gar mit
Flecken übersäht sein!
Man kann mit jenem Rezept sämtliche Hohlkörperfiguren aus
Schokolade produzieren, egal ob Schokoladenosterhase, Schokoladennikolaus oder
Schokoladenengel usw....
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