Rezept für 4 Portionen:
200 g Doppelrahm-Frischkäse
0,2 L Schlagsahne (Schalgobers)
2 EL Zucker
1 TL Butter
250 g Löffelbiskuitt (Biskotten)
300 ml Kaffee, Mokka stark gebrüht und gezuckert
0,1 L Jamaica Rum (od Bacardi-Rum)
Kakaopulver
Schokoladenblätter
ZUBEREITUNG:
Frischkäse, Zucker und Sahne mit Handrührgerät cremig schlagen.
Eine Form mit Butter ausreiben.
Löffelbiskuit einzeln im Kaffee-Rum-Gemisch kurz tunken und Boden der Form
damit auslegen.
Creme in 3 Teile teilen und zudem ein wenig für die Dekoration zur Seite
stellen.
1/3 der Creme auf die Löffelbiskuit auftragen. Darauf folgt die zweite Schicht
Löffelbiskuits, auf die das 2/3 der Creme verteilt wird, noch einmal
wiederholen, die oberste Schicht muss Creme sein.
Für 4 Stunden in den Kühlschrank stellen (auch restliche Creme).
Mit dem Rest der Creme bestreichen, mit Kakao bestäuben und den Schokoblättern
dekorieren.
Informationen zum Rezept, Tipps,
Lexikon:
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