Rezept für 4 Portionen:
25 g Glucose
100 g Zucker
40 g Wasser
10 Mandeln, geschälte
ZUBEREITUNG:
Glucose, Zucker und Wasser zusammen kochen bis die Flüssigkeit
leicht bräunt. Auf den Herdrand ziehen und bei 70°C (Zuckerthermometer) warm
halten. Bei dieser Temperatur lässt sich der Zucker bearbeiten.
Mandeln mit einer Nadel aufspießen und in die zähe Zuckermasse
tunken. Mandel nach oben in die Luft ziehen. So wird die Mandel von Zucker
umhüllt und es entsteht eine Art "langer Kondensstreifen". Nadel in zB.
Styroporstück stecken und Mandel in der Luft trocknen lassen.
VERWENDUNG:
Zum Knabbern oder man kann damit sehr schön Desserts etc dekorieren.
Informationen zum Rezept, Tipps,
Lexikon:
"GLUCOSE":
Glucose, auch: d-Glucose, Dextrose, Traubenzucker, Stärkezucker, Glykose:
Glucose ist erhältlich im Reformhaus, Apotheken etc.;
Glukose (Einfachzucker = Traubenzucker) gehört zu den
Kohlenhydraten und ist der wichtigste Energielieferant für den Organismus.
Glukose ist ein wichtiger Baustein der Nahrung und wird durch die Verdauung und
Aufspaltung von Kohlenhydraten z. B. Stärke (in Getreide, Kartoffeln, Reis,
Obst- und Fruchtsäfte), gewonnen. Oder als pure Glucose hergestellt.
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