www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Alle Kochrezepte bei uns www.kirchenweb.at/kochrezepte/
www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Benutzerdefinierte Suche




Karamellmandeln Rezepte
 Mandel Karamellen Mandelkaramellbonbons. Kochrezepte mit Lexikon.

 


 

Rezept für 4 Portionen:

25 g Glucose
100 g Zucker
40 g Wasser
10 Mandeln, geschälte

 

ZUBEREITUNG:

Glucose, Zucker und Wasser zusammen kochen bis die Flüssigkeit leicht bräunt. Auf den Herdrand ziehen und bei 70°C (Zuckerthermometer) warm halten. Bei dieser Temperatur lässt sich der Zucker bearbeiten.

Mandeln mit einer Nadel aufspießen und in die zähe Zuckermasse tunken. Mandel nach oben in die Luft ziehen. So wird die Mandel von Zucker umhüllt und es entsteht eine Art "langer Kondensstreifen". Nadel in zB. Styroporstück stecken und Mandel in der Luft trocknen lassen.

VERWENDUNG:
Zum Knabbern oder man kann damit sehr schön Desserts etc dekorieren.

 

Informationen zum Rezept, Tipps, Lexikon:

"GLUCOSE":
Glucose, auch: d-Glucose, Dextrose, Traubenzucker, Stärkezucker, Glykose:
Glucose ist erhältlich im Reformhaus, Apotheken etc.;

Glukose (Einfachzucker = Traubenzucker) gehört zu den Kohlenhydraten und ist der wichtigste Energielieferant für den Organismus. Glukose ist ein wichtiger Baustein der Nahrung und wird durch die Verdauung und Aufspaltung von Kohlenhydraten z. B. Stärke (in Getreide, Kartoffeln, Reis, Obst- und Fruchtsäfte), gewonnen. Oder als pure Glucose hergestellt.

 

Links zu Themen-Hauptseiten:

Inhaltsverzeichnis von - * Desserts, Nachspeisen *
Kochrezepte Startseite * Salz&Pfeffer Rezepte *

Infos&Fun Startseite - www.kirchenweb.at

 

Inhaltsverzeichnis - www.kirchenweb.at/kochrezepte/



.

x.