Rezept für 40 Portionen:
9 dl Espresso
250 g Zucker
1 dl Armagnac
500 g Löffelbiskuit (Biskotten)
480 g Eigelb
400 g Zucker (2)
4 Vanillestangen
2 Zitronen, unbehandelte
60 g Zitronensaft
200 g Zucker (3)
2 g Salz
2 kg Mascarpone
1 L Rahm
60 g Schokoladenpulver
ZUBEREITUNG:
Espresso mit Zucker auflösen und kalt stellen und mit Armagnac 40% mischen.
Löffelbiskuit in einem Secco (Blech oder Kuchenform, bei
kleineren Mengen...) auslegen und mit Kaffeesirup tränken. Nach 5 min. die
Bisquits kehren, damit sie gut durchziehen.
Eigelb und Zucker (2) und Vanillestängel (das Mark auskratzen) mischen und
zugeben.
Zitronen heiß abwaschen und die Zesten mit Zitronensaft und Zucker (3)
aufkochen. Zu der Eiermasse geben und aufschlagen.
Salz zugeben. Mascarpone 45% nach und nach zur Masse geben und
alles gut schaumig rühren.
Rahm 35% aufschlagen und in die Masse einmelieren.
Die Hälfte der Löffelbiskuit auf den Boden geeigneter Geschirre einlegen und 1/2
der Masse verteilen. Der Rest Löffelbiskuit einschichten und mit dem Rest der
Masse abdecken, glatt streichen und mind 4 Std. bei 20°C reifen lassen.
Schokoladepulver vor dem Servieren darüber stäuben.
Informationen zum Rezept, Tipps,
Lexikon:
Original Moevenpick Rezept!
Daher ist das Rezept auch in
"Restaurantgröße", für 40 Personen.
Tipp, Mengenangaben bei Bedarf selbst
halbieren, und wieder halbieren.... - bis man an die zu gebrauchenden Mengen für
2 Personen-Haushalt anlangt.
Links zu Themen-Hauptseiten:
Inhaltsverzeichnis
von - * Desserts, Nachspeisen *
Kochrezepte Startseite * Salz&Pfeffer Rezepte *
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|