Rezept für 4 Portionen:
PFANNKUCHENTEIG:
2-3 Eier
1 Becher Mehl
1/4 L Milch
Salz
SOWIE JE NACH GUSTO:
Butter
Zwetschken (Pflaumen)
Kirschen
Heidelbeeren (Blaubeeren)
Pfirsichhälften (Dose)
ZUBEREITUNG:
Bereite mit obigen Zutaten einen dünnflüssigen Pfannkuchenteig
zu. Gib diesen Teig in eine befettete Auflaufform.
Menge je nach Gusto in den Teig:
Zwetschken, Kirschen, Heidelbeeren, Pfirsiche usw.;
BACKROHR:
Das Ganze im 200°C heißen , vorgeheizten Backrohr leicht goldgelb backen.
Mit Staubzucker (Puderzucker) dekorieren.
Informationen zum Rezept, Tipps,
Lexikon:
Rezept eines echt oberösterreichischen Bunkel, so wie er vor 100
Jahren auch schon zubereitet wurde. Rezept von meiner Mama Elfriede Kirchtag aus
Ottnang/Oberösterreich. Eingesendet von mir, Evelyne Kirchtag.
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