Kuchen und Torten
Rezepte für:
Liwanzen Hefepfannkuchen
Rezepte
zum Nachbacken
20 g Hefe, frische
20 g Zucker
1/4 L Milch
Prise Salz
2 Eier
20 g Butter
250 g Mehl
Puderzucker (Staubzucker)
Zimt und Zucker vermengt
ZUBEREITUNG:
Hefe und Zucker in etwas Milch auflösen, anschließend mit
restlichen Zutaten mit elektr. Handrührgerät zu dickflüssigen Teig verarbeiten.
Abgedeckt 1 Stunde zum doppelten Volumen gehen lassen.
Fett in einer großen Pfanne erhitzen, mit Kelle kleine Plätzchen
in das Fett setzen und von beiden Seiten goldgelb backen.
Die warmen Liwanzen erst mit Zimt und Zucker, dann Puderzucker
bestäuben.
Dazu Pflaumen- oder Erdbeermus reichen;
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis von:
Kuchen
und Torten - Backrezepte
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Bäckereiwaren Konditoreiwaren - alles vom
Backofen...
Grundteige - Alle Teigarten, Rezepte..
Krapfen, Kräppel, Berliner, Jelly doughnut
Rezepte
Plätzchen, Kekse, Makronen
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|