Rezept für 4 Portionen:
300 g Puderzucker (Staubzucker)
300 g Haselnüsse
300 g Vollmilchschokolade
ZUBEREITUNG:
Haselnüsse in einer Pfanne trocken rösten. Dann mahlen.
Puderzucker in einer Pfanne schmelzen. Haselnüsse zufügen,
verrühren. Diese bröselige Masse aus der Pfanne nehmen und Zum Abkühlen auf eine
mit Butter gefettet Marmorplatte (oder auf
gefettetes Pergamentpapier) streichen.
Erkaltete Masse in einem Becher mit Pürierstab zerkleinern.
Dieser Vorgang dauert gut 10-20 Min bis sie fein genug ist !!
Der Fachmann sagt, sie wird
"völlig ölig gerieben". Dabei tritt das Haselnussöl langsam aus, und
die Nougatmasse bekommt eine streichfähige Konsistenz. Je feiner man sie
zerkleinert, desto besser ist die Nougatqualität.
Letztlich Schokolade schmelzen und mit Handrührgerät unter die
Nougatmasse rühren.
Der Nougat ist fertig!
Er lässt sich am besten verarbeiten (nach jeweiligen
individuellen Rezept wie Tortenguss, Dessert etc), bevor er völlig fest geworden
ist.
Informationen zum Rezept, Tipps,
Lexikon:
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