Rezept für 4 Portionen:
APFELMUS:
400 g Äpfel (z.B. Jonagold)
2 EL Zitronensaft
2 EL Zucker
SCHLAGSAHNE:
200 g Schlagsahne (Schlagobers)
1 Pk Bourbon-Vanillezucker
ZUBEREITUNG:
APFELMUS:
Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, klein würfeln. Mit Zitronensaft, Zucker
und 4 EL Wasser in einen Topf geben. Zugedeckt 5 Min bei kleiner bis mittlerer
Hitze garen.
Topf vom Herd nehmen. Äpfel mit Mixstab fein pürieren. Etwas
abkühlen lassen und noch einmal kurz mit Mixtab aufschäumen.
SCHLAGSAHNE:
Sahne mit Vanille-Zucker (mit Mixstab) steif schlagen. Apfelschaum in 3
Dessertgläser verteilen. Sahne darauf geben.
Informationen zum Rezept, Tipps,
Lexikon:
Verwende in die Schlagsahne "Sahnesteif", damit Sahne auf Dauer
steif bleibt;
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