Rezept für 4 Portionen:
200 g Mehl
3 Eigelbe
3-4 EL dicke Sahne
1 TL Backpulver
2 EL Rum
Prise Salz
SOWIE:
750 g Fett (Schmalz oder Butterschmalz)
Puderzucker (Staubzucker) mit Vanille, zum Bestreuen
ZUBEREITUNG:
Gesiebtes Mehl mit Sahne vermengen. Eigelbe unterschlagen.
Backpulver, Salz und Rum zugeben. Alle Zutaten zu festen Teig verkneten.
Teig auf bemehlter Arbeitsfläche hauchdünn mit Nudelholz
ausrollen. In 15cm lange und 3cm breite Streifen zurecht schneiden.
Jeden Streifen in der Mitte auf eine Länge von 5-6cm
einschneiden und mit dem Ende
durchziehen. Sieht aus wie Schleife.
Öl in Fritteuse (od Topf) auf 180°C erhitzen. Teigstreifen in
siedendem Fett schwimmend goldgelb backen. Heraus nehmen und auf Küchenkrepp
legen.
Mit Puderzucker bestreuen.
Guten Appetit - Smacznego!
Informationen zum Rezept, Tipps,
Lexikon:
Variation: An Stelle des Puderzuckers, in flüssige Schokolade
tauchen oder mit Honig beträufelt servieren.
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