www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Alle Kochrezepte bei uns www.kirchenweb.at/kochrezepte/
www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Benutzerdefinierte Suche




Bliny Blinys Rezepte aus Russland
 Russische Nachspeisen mit Buchweizenmehl Hefeteig. Kochrezepte mit Lexikon.
 
.


 

Rezept für 4 Portionen:

300 g Buchweizenmehl
500 ml Milch (oder Wasser)
30 g Hefe
Prise Zucker
Salz
Fett (Butterschmalz, Butaris, Öl), zum Backen

 

ZUBEREITUNG:

Hefe in 3 EL lauwarmer Milch auflösen. Mehl mit Milch, Zucker und aufgelöster Hefe zu glatten Masse verrühren und an warmen Platz gehen lassen.

Nun Teig nicht mehr rühren!

Fett in Pfanne erhitzen und kleine dünne Pfannkuchen backen.

 

Informationen zum Rezept, Tipps, Lexikon:

Nach russischer Tradition werden Blinys in Saure Sahne oder zerlassene Butter mit der Hand getunkt und verspeist.

Variationsbeispiel - Bliny mit Kaviar:
Bliny dünn mit Butter bestreichen, Kaviar darauf verteilen und zusammen rollen.

Variationsbeispiel - Bliny mit Quark (Topfen):
300 g Quark (Topfen), 2 EL Zucker, 2 EL Saure Sahne, 1 Ei, 1 TL Zitronenschaleabrieb, 40 g Rosinen, Salz, Fett zum Braten; - Zubereitung: Quark mit Zucker, Saurer Sahne, Ei, Rosinen und
Zitronenschale vermengen. Nach Geschmack salzen. 1 EL der Füllung in die Mitte des Bliny setzen, einen Umschlag formen und von beiden Seiten kurz anbraten.

 

Links zu Themen-Hauptseiten:

Inhaltsverzeichnis von - * Desserts, Nachspeisen *
Kochrezepte Startseite * Salz&Pfeffer Rezepte *

Infos&Fun Startseite - www.kirchenweb.at

 

Inhaltsverzeichnis - www.kirchenweb.at/kochrezepte/



.

x.