Rezept für 4 Portionen:
300 g Buchweizenmehl
500 ml Milch (oder Wasser)
30 g Hefe
Prise Zucker
Salz
Fett (Butterschmalz, Butaris, Öl), zum Backen
ZUBEREITUNG:
Hefe in 3 EL lauwarmer Milch auflösen. Mehl mit Milch, Zucker
und aufgelöster Hefe zu glatten Masse verrühren und an warmen Platz gehen
lassen.
Nun Teig nicht mehr rühren!
Fett in Pfanne erhitzen und kleine dünne Pfannkuchen backen.
Informationen zum Rezept, Tipps,
Lexikon:
Nach russischer Tradition werden Blinys in Saure Sahne oder
zerlassene Butter mit der Hand getunkt und verspeist.
Variationsbeispiel - Bliny mit Kaviar:
Bliny dünn mit Butter bestreichen, Kaviar darauf verteilen und zusammen rollen.
Variationsbeispiel - Bliny mit Quark (Topfen):
300 g Quark (Topfen), 2 EL Zucker, 2 EL Saure Sahne, 1 Ei, 1 TL
Zitronenschaleabrieb, 40 g Rosinen, Salz, Fett zum Braten; - Zubereitung: Quark
mit Zucker, Saurer Sahne, Ei, Rosinen und
Zitronenschale vermengen. Nach Geschmack salzen. 1 EL der Füllung in die Mitte
des Bliny setzen, einen Umschlag formen und von beiden Seiten kurz anbraten.
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