DDR Rezept
für 4 Portionen: "Thüringer Aschkuchen"
Deutsche Demokratische Republik
1,5 kg Kartoffel, rohe
500 g Kartoffel, gekochte
2 EL Mehl
250 g Speck, gut durchwachsen
Salz
150 g Backpflaumen, entsteint
Öl, zum Braten
2 Brötchen, altbacken
1 L Milch
3 Eier
ZUBEREITUNG:
Rohe Kartoffel schälen, in Wasser reiben und gut in einem Tuch
auspressen.
Gekochte Kartoffel durch Kartoffelpresse drücken (od Stampfen), mit Mehl zu den
rohen Kartoffeln mengen. Speck würfeln, der Kartoffelmasse zufügen.
Kartoffelteig etwas salzen, zerkleinerte Backpflaumen zufügen.
Bräter mit Öl ausreiben, Kartoffelteig einfüllen. Brötchen in
Scheiben schneiden, auf die Kartoffeln legen. Milch mit Eier verquirlen, etwas
salzen und über die Brötchen gießen.
BACKROHR:
Im vorgeheiztem Rohr bei 220°C für ca 1 Std. backen.
In Semmelgröße aufschneiden und mit heißem, frisch gebrühten
Kaffee auftragen.
Informationen zu
DDR Rezepte, DDR-Tipps,
Lexikon:
Deutsche Demokratische Republik
Typisches Rezept aus DDR Zeit;
Links zu Themen-Hauptseiten:
Deutsche Demokratische Republik
Inhaltsverzeichnis
von: Deutsche
Demokratische Republik - DDR Rezepte
Kochrezepte Startseite:
* Salz&Pfeffer Rezepte *
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|