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Schneenockerl Rezepte
Schneeklöße Schneeklößchen Schneeeier Schneewölkchen Rezept mit Eiweiß. Kochrezepte mit Lexikon.

 


 

Rezept für 4 Portionen:

REZEPT 1 - ohne zu Backen:
150 g Eiweiß (ca. 8 Eiweiß)
100 g Zucker
1 EL Vanillezucker
½ L Milch
Erdbeerkonfitüre
SOWIE:
Vanillesauce

REZEPT 2 - mit Backen:
4 Eier, getrennt
1 L Milch
1/4 L Schlagobers (Schlagsahne)
30 g Zucker
Prise Salz
10 g Speisestärke (Mondamin, Maizena)
50 g Haselnusskerne
100 g Nougatschokolade, gehackt
1 TL Pulverkaffee
Staubzucker (Puderzucker)

 

ZUBEREITUNG:

REZEPT 1:

Eiweiß mit Zucker zu steifen Schnee schlagen. Mit Löffel ausstechen und in siedender Milch beidseitig pochieren.

Vanille-Saucenspiegel auf Dessertteller geben, darauf Schneebälle legen. - Konfitüre aufrühren und in Dressiersack füllen. Konfitüre in die Mitte der Schneebälle füllen. Sogleich servieren.

 

REZEPT 2:

BACKROHR:
Nüsse vorbereiten, bei 200°C für 10 Min rösten. Die Häutchen so weit wie möglich abreiben. Nüsse grob hacken.

1/4 L Milch mit Schlagobers, Zucker, Salz in einen Topf geben. - Einige Esslöffel davon abnehmen und mit Speisestärke und den Eigelben verrühren. Aufkochen und Schokolade und Pulverkaffee zufügen und verrühren. - Dann diese Mischung in die kochende Milch einrühren. Sofort vom Feuer ziehen. Etwas Zucker auf die Oberfläche streuen, damit sich keine Haut bildet.

Restliche Milch in einem flachen Topf erhitzen. Eiweiß mit 80g Staubzucker zu steifem Schnee schlagen. Mit Löffel Nockerln aus dem Schnee stechen und in die kochende Milch setzen. Kurz garen, einmal hierbei wenden. Sogleich mit Schaumkelle heraus nehmen und abtropfen lassen.

Saucenspiegel auf Dessertteller geben, darauf Nockerln platzieren. Mit Nüssen bestreut servieren.

 

Informationen zum Rezept, Tipps, Lexikon:

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