Rezept für 4 Portionen:
REZEPT 1 - ohne zu
Backen:
150 g Eiweiß (ca. 8 Eiweiß)
100 g Zucker
1 EL Vanillezucker
½ L Milch
Erdbeerkonfitüre
SOWIE:
Vanillesauce
REZEPT 2 - mit Backen:
4 Eier, getrennt
1 L Milch
1/4 L Schlagobers (Schlagsahne)
30 g Zucker
Prise Salz
10 g Speisestärke (Mondamin, Maizena)
50 g Haselnusskerne
100 g Nougatschokolade, gehackt
1 TL Pulverkaffee
Staubzucker (Puderzucker)
ZUBEREITUNG:
REZEPT 1:
Eiweiß mit Zucker zu steifen Schnee schlagen. Mit Löffel
ausstechen und in siedender Milch beidseitig pochieren.
Vanille-Saucenspiegel auf Dessertteller geben, darauf
Schneebälle legen. - Konfitüre aufrühren und in Dressiersack füllen. Konfitüre
in die Mitte der Schneebälle füllen. Sogleich servieren.
REZEPT 2:
BACKROHR:
Nüsse vorbereiten, bei 200°C für 10 Min rösten. Die Häutchen so weit wie möglich
abreiben. Nüsse grob hacken.
1/4 L Milch mit Schlagobers, Zucker, Salz in einen Topf geben. -
Einige Esslöffel davon abnehmen und mit Speisestärke und den Eigelben verrühren.
Aufkochen und Schokolade und Pulverkaffee zufügen und verrühren. - Dann diese
Mischung in die kochende Milch einrühren. Sofort vom Feuer ziehen. Etwas Zucker
auf die Oberfläche streuen, damit sich keine Haut bildet.
Restliche Milch in einem flachen Topf erhitzen. Eiweiß mit 80g
Staubzucker zu steifem Schnee schlagen. Mit Löffel Nockerln aus dem Schnee
stechen und in die kochende Milch setzen. Kurz garen, einmal hierbei wenden.
Sogleich mit Schaumkelle heraus nehmen und abtropfen lassen.
Saucenspiegel auf Dessertteller geben, darauf Nockerln
platzieren. Mit Nüssen bestreut servieren.
Informationen zum Rezept, Tipps,
Lexikon:
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