Rezept für 4 Portionen:
800 ml Milch
4 Eier, getrennt
4 EL Puderzucker (Staubzucker)
6 TL Gelatine
3 EL Wasser, kochend heiß
4 EL Original "Irish Mist Likör"
5 EL Schlagsahne (Schlagobers), steif geschlagen
etwas zusätzliche Schlagsahne, steif geschlagen
Nüsse, gehackt
Schokolade, gehackt
ZUBEREITUNG:
Mit Handrührgerät Eigelbe und 2 EL Puderzucker verquirlen. Milch
im Topf aufkochen und der Eiermasse zugießen und verrühren.
Wieder in den Topf zurück gießen, bei schwacher Hitze 7 Min am
Herd ziehen lassen (nicht kochen).
Gelatine im kochenden Wasser nach Packungsanleitung auflösen, in
die heiße Milchmischung geben, gut verrühren. Irish Mist Likör zugießen und ca
40 Min im Kühlschrank kalt stellen zum Härten.
Eiweiß steif schlagen, restlichen Zucker darin unter Schlagen
auflösen, zusammen mit 5 EL geschlagener Schlagsahne unter die steife
Milch-Ei-Mischung behutsam heben (nicht rühren).
In 8 Schalen füllen und im Kühlschrank steif werden lassen.
SERVIEREN:
Mit geschlagener Schlagsahne, Nüssen und Schokolade dekoriert servieren.
Informationen zum Rezept, Tipps,
Lexikon:
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