Rezept für 4 Portionen:
1 L Vollmilch
2 Zimtstangen
Schale von 1 unbehandelten Zitrone
300 g Butter
500 g Grieß
250 g Rohrzucker
8 Eier
200 g Paniermehl (Semmelbrösel)
Olivenöl
4 EL Zimt-Zucker-Gemisch
ZUBEREITUNG:
Milch mit Zimtstangen und Zitronenschale aufkochen. Vom Herd
nehmen und durch ein Sieb gießen.
Butter schmelzen. Grieß einrühren. Zucker hinzu fügen. Milch dazu geben. Eier
trennen und die Eigelbe sorgfältig unterrühren.
Auf ein gefettetes Backblech gießen und backen:
BACKROHR:
Backofen auf 200°C vorheizen, einschieben und 10 Minuten backen. Abkühlen lassen
und in große Rauten schneiden.
Eiweiß auf einem Suppenteller verquirlen. Paniermehl auf ein
zweites Teller geben. Leche frita erst in Eiweiß, dann in Paniermehl wenden. Öl
in der Pfanne erhitzen und Leche frita frittieren.
Abtropfen lassen und mit dem Zimt-Zucker-Gemisch bestäuben.
Informationen zum Rezept, Tipps,
Lexikon:
Siehe
zum Unterschied: Leche Asada
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