Rezept für 4 Portionen:
1 L Milch
8 Eier
250 g Zucker
1 Zitrone; abgerieben Schale davon
Zimt
2 Zwiebackscheiben; gerieben (od. 8 Butterkekse)
ZUBEREITUNG:
Eier mit Löffel verrühren, nach und nach die übrigen Zutaten
beimischen, zuletzt die gemahlenen oder geriebenen Kekse.
2 - 2,5 cm dick in eine flache Backform oder auf ein Backblech geben.
BACKROHR:
Bei mäßiger Hitze ca. 30 Min. im Ofen backen, bis die Masse goldgelb und fest
geworden.
SERVIEREN:
Auf der Insel La Gomera pflegt man diesen Nachtisch mit Honig zu
überträufeln.
EIN WEITERES REZEPT:
Leche asada – gebackene Milch (Lateinamerika)
1 L Milch
4 Eier
½ Vanillestange, das Mark davon
1 Zitrone, hiervon die abgeriebene Schale
1 Tasse Zucker
Milch, Eier, Vanille und die abgeriebene Zitronenschale in einer Schüssel
verquirlen. In einer Auflaufform den Zucker schmelzen, das Milchgemisch dazu
gießen und ca. 30 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad durchbacken. -
Ist die Masse fest und leicht gebräunt, wird sie warm oder kalt gegessen.
Informationen zum Rezept, Tipps,
Lexikon:
Siehe
zum Unterschied: Leche Frita
Links zu Themen-Hauptseiten:
Inhaltsverzeichnis
von - * Desserts, Nachspeisen *
Kochrezepte Startseite * Salz&Pfeffer Rezepte *
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|