www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Alle Kochrezepte bei uns www.kirchenweb.at/kochrezepte/
www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Benutzerdefinierte Suche




Kandierte Walnüsse Rezept
Rezepte zum Kandieren von Nüsse. Kochrezepte mit Lexikon.

 


 

Rezept für x Portionen:

100 g Walnusshälften 
220 g Zucker 
1 Orange (Apfelsine); den Saft davon 
mit Wasser auf 150 ml ;aufgefüllt 
1 unbehandelte Orange (Apfelsine); abgeriebene Schale davon 
1 TL Zimtpulver 

 

ZUBEREITUNG:

BACKROHR:
Auf 180°C vorheizen (Gas: 2-3). Walnüsse ca. 15 Min. im Ofen rösten.

Zucker zusammen mit Orangensaft langsam erhitzen, bis sich Zucker aufgelöst hat. Dann kräftig kochen lassen, bis ein Zuckerthermometer 115°C anzeigt. 
Probe von Hand: Mit Löffel etwas kochenden Sirup entnehmen und sofort in Daumen und Zeigefinger verreiben. Wenn sich eine kleine, weiche Kugel bildet, die sich von den Fingern lösen lässt, ist das richtige Stadium erreicht. 

Topf von der Kochstelle nehmen, Orangenschale, Zimt und Walnüsse hinzu fügen. Masse durchrühren, bis sie cremig wird. 

Auf einen Teller gießen, Walnüsse voneinander trennen. Vollständig auskühlen lassen. 

 

Informationen zum Rezept, Tipps, Lexikon:

Es liegen derzeit keine vor.

 

Links zu Themen-Hauptseiten:

Inhaltsverzeichnis von - * Desserts, Nachspeisen *
Kochrezepte Startseite * Salz&Pfeffer Rezepte *

Infos&Fun Startseite - www.kirchenweb.at

 

Inhaltsverzeichnis - www.kirchenweb.at/kochrezepte/



.

x.