Rezept für x Portionen:
100 g Walnusshälften
220 g Zucker
1 Orange (Apfelsine); den Saft davon
mit Wasser auf 150 ml ;aufgefüllt
1 unbehandelte Orange (Apfelsine); abgeriebene Schale davon
1 TL Zimtpulver
ZUBEREITUNG:
BACKROHR:
Auf 180°C vorheizen (Gas: 2-3). Walnüsse ca. 15 Min. im Ofen rösten.
Zucker zusammen mit Orangensaft langsam erhitzen, bis sich
Zucker aufgelöst hat. Dann kräftig kochen lassen, bis ein Zuckerthermometer
115°C anzeigt.
Probe von Hand: Mit Löffel etwas kochenden Sirup entnehmen und sofort in Daumen
und Zeigefinger verreiben. Wenn sich eine kleine, weiche Kugel bildet, die sich
von den Fingern lösen lässt, ist das richtige Stadium erreicht.
Topf von der Kochstelle nehmen, Orangenschale, Zimt und Walnüsse
hinzu fügen. Masse durchrühren, bis sie cremig wird.
Auf einen Teller gießen, Walnüsse voneinander trennen.
Vollständig auskühlen lassen.
Informationen zum Rezept, Tipps,
Lexikon:
Es liegen derzeit keine vor.
Links zu Themen-Hauptseiten:
Inhaltsverzeichnis
von - * Desserts, Nachspeisen *
Kochrezepte Startseite * Salz&Pfeffer Rezepte *
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|