DDR Rezept
für: Quarkauflauf
Deutsche Demokratische Republik
1 kg Quark
6 Eier
300 g Zucker
100 g Butter, zerlassen
100 g Grieß
1 Puddingpulver (Vanille oder Mandelgeschmack)
1 Pk Backpulver
Prise Salz
2 Gläser Sauerkirschen
evtl. Rosinen und/oder gehackte Mandeln
ZUBEREITUNG:
Eier trennen. Eiweiß mit Salz zu steifen Eischnee
schlagen. Quark, Eigelb, Zucker, zerlassene Butter, Grieß, Puddingpulver und
Backpulver vermengen, dann den Eischnee unterheben.
Hälfte des Teiges in eine große, gefettete Auflaufform, darauf
die abgetropften Sauerkirschen und die andere Hälfte des Teiges geben.
BACKROHR:
Bei 180°C für 60-75 Min Stunde backen. Wenn der Teig während der Backzeit zu
dunkel werden will, mit Alufolie abdecken.
Variante: Wer will, kann an den Teig noch Rosinen u./o. Mandeln
geben. Der Auflauf schmeckt warm und kalt. Ich selbst weiß bei diesem Gericht
nie wann ich satt bin....
Informationen zu
DDR Rezepte, DDR-Tipps,
Lexikon:
Deutsche Demokratische Republik
Typisches Rezept aus DDR Zeit;
Links zu Themen-Hauptseiten:
Deutsche Demokratische Republik
Inhaltsverzeichnis
von: Deutsche
Demokratische Republik - DDR Rezepte
Kochrezepte Startseite:
* Salz&Pfeffer Rezepte *
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|