Rezept für 4 Portionen:
500 ml Milch
2 EL Zucker
1 Bio-Zitrone, Schale davon abgerieben
1 Vanilleschote und das ausgekratzte Mark hiervon
1 TL Butter
Prise Salz
60 g Grieß, feiner
1 Ei, getrennt
SOWIE FREI NACH WAHL:
Joghurt
Himbeeren oder Heidelbeeren oder Erdbeeren....
ZUBEREITUNG:
Alle Zutaten außer Grieß und Ei in einem Topf aufkochen. Dann
Grieß unter Rühren einstreuen und auf kleiner Flamme ca. 10 Min quellen lassen.
Dann vom Herd nehmen.
Vanilleschote aus der Grießmasse nehmen. Eigelb unter die Masse rühren. Eiweiß
steif schlagen, unter die etwas abgekühlte Masse heben.
In kalt ausgespülte Förmchen füllen. Im Kühlschrank fest werden
lassen.
SERVIEREN:
Mit pürierten Beeren und Joghurt servieren.
Selbst verständlich kann man es mit allem möglichen dekorieren,
nicht nur Beeren...
Informationen zum Rezept, Tipps,
Lexikon:
"Grießflammerie":
Eine puddingartige Nachspeise, meist mit Beeren, Konfitüre, Kompott kredenzt.
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