Kuchen und Torten...
Rezepte für:
Liebesknochen - Eclairs, Brandteigstangen
Rezepte
zum Nachbacken
ZUTATENLISTE für 2
Liebesknochen:
LIEBESKNOCHEN (Èclairs), Brandteig:
165 ml Milch
65 g Butter, zimmerwarm
Prise Zucker
Prise Salz
100 g Mehl
3 Eier
SCHOKOLADENCREME:
350 ml Sahne (Schlagobers)
40 g Zucker
100 g Zartbitterkuvertüre
ZUBEREITUNG:
LIEBESKNOCHEN (Èclairs):
Milch, Butter, Zucker, Salz zum Kochen bringen. Mehl durch Sieb rasch hinzu
seihen und vermengen, bis sich der Teig vom Topfboden löst (das nennt man
"abbrennen"). Masse auf ca. 80°C abkühlen lassen.
Nun rasch nach und nach Eier unterarbeiten. Masse in
Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Auf ein Backblech, welches mit Backpapier
ausgelegt ist, die Liebesknochen (Èclairs) aufdressieren.
BACKROHR:
Rohr auf 210°C vorheizen. Backblech in das Backrohr einschieben, ein Glas Wasser
auf den Ofenboden spritzen und sofort die Türe schließen! Hitze auf 180°C
reduzieren und die Liebesknochen ca 15 Min backen.
SCHOKOLADENCREME:
Sahne in Topf aufkochen, sogleich vom Herd ziehen und Zucker mit Kuvertüre darin
auflösen. Masse in Schüssel umfüllen und im Kühlschrank über Nacht erkalten
lassen!
ZUSAMMENBAU:
Liebesknochen aufschneiden (horizontal wie Torte halbieren).
Zum Füllen Schokoladencreme mit Handrührgerät aufschlagen. Masse
in Spritzbeutel füllen und damit etwas Schokoladensahne auf die Liebesknochen
aufdressieren. Darauf Deckel wieder obenauf setzen.
SERVIEREN:
Liebesknochen nach Belieben mit Puderzucker besieben und mit Liebe in Liebe lieb
servieren...
Informationen zu
Rezepte, Tipps, Lexikon:
Liebesknochen = Auch Eclairs oder Brandteigstangen genannt.
Diese bestehen stets aus Brandteigmasse (=Windbeutelmasse) und werden mit
Vanillecreme oder Schokoladencreme gefüllt.
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