www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Alle Kochrezepte bei uns www.kirchenweb.at/kochrezepte/
www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Benutzerdefinierte Suche




Liebesknochen Eclairs Brandteigstangen Rezepte

Brandteigmasse Windbeutelmasse Backrezepte.  Rezept mit Vanillecreme oder Schokoladencreme Füllung. Kochrezepte mit Lexikon.

 


 
 

Torten, Kuchen Rezepte Kuchen und Torten... Rezepte für:
Liebesknochen - Eclairs, Brandteigstangen
Rezepte zum Nachbacken

ZUTATENLISTE für 2 Liebesknochen:

LIEBESKNOCHEN (Èclairs), Brandteig:
165 ml Milch
65 g Butter, zimmerwarm
Prise Zucker
Prise Salz
100 g Mehl
3 Eier

SCHOKOLADENCREME:
350 ml Sahne (Schlagobers)
40 g Zucker
100 g Zartbitterkuvertüre

 

ZUBEREITUNG:

LIEBESKNOCHEN (Èclairs):
Milch, Butter, Zucker, Salz zum Kochen bringen. Mehl durch Sieb rasch hinzu seihen und vermengen, bis sich der Teig vom Topfboden löst (das nennt man "abbrennen"). Masse auf ca. 80°C abkühlen lassen.

Nun rasch nach und nach Eier unterarbeiten. Masse in Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Auf ein Backblech, welches mit Backpapier ausgelegt ist, die Liebesknochen (Èclairs) aufdressieren.

BACKROHR:
Rohr auf 210°C vorheizen. Backblech in das Backrohr einschieben, ein Glas Wasser auf den Ofenboden spritzen und sofort die Türe schließen! Hitze auf 180°C reduzieren und die Liebesknochen ca 15 Min backen.

SCHOKOLADENCREME:
Sahne in Topf aufkochen, sogleich vom Herd ziehen und Zucker mit Kuvertüre darin auflösen. Masse in Schüssel umfüllen und im Kühlschrank über Nacht erkalten lassen!

ZUSAMMENBAU:
Liebesknochen aufschneiden (horizontal wie Torte halbieren).

Zum Füllen Schokoladencreme mit Handrührgerät aufschlagen. Masse in Spritzbeutel füllen und damit etwas Schokoladensahne auf die Liebesknochen aufdressieren. Darauf Deckel wieder obenauf setzen.

SERVIEREN:
Liebesknochen nach Belieben mit Puderzucker besieben und mit Liebe in Liebe lieb servieren...

 

Kuchenrezepte, Tortenrezepte Informationen zu Rezepte, Tipps, Lexikon:

Liebesknochen = Auch Eclairs oder Brandteigstangen genannt. Diese bestehen stets aus Brandteigmasse (=Windbeutelmasse) und werden mit Vanillecreme oder Schokoladencreme gefüllt.

 

Kuchenrezepte, Tortenrezepte Diese Seiten könnten sie interessieren:

Inhaltsverzeichnis von:  Kuchen und Torten - Backrezepte
Kochrezepte Startseite:  * Salz&Pfeffer Rezepte *

Bäckereiwaren Konditoreiwaren - alles vom Backofen...
Grundteige - Alle Teigarten, Rezepte..
Krapfen, Kräppel, Berliner, Jelly doughnut Rezepte
Plätzchen, Kekse, Makronen

Infos&Fun Startseite - www.kirchenweb.at

Kuchenbacken Rezepte
.

Inhaltsverzeichnis aller  Salz&Pfeffer-Kochrezepte
 www.kirchenweb.at/kochrezepte/

x.