Rezept für x Portionen:
1 Kg Zucker
1 Kg braunem Zucker
1 L Wasser
3 Stk. Vanilleschoten (ausgekratzt)
1 Kg Butter
1 Kg Mandelgrieß
800 g Mehl
ZUBEREITUNG:
Zucker zusammen mit braunem Zucker, Wasser, Vanilleschoten
(ausgekratzt) und Butter in einen Topf geben und aufkochen.
In die heiße Masse Mandelgrieß und Mehl einrühren und 1 Tag
ruhen lassen!
Masse über eine Schablone, auf ein Backpapier streichen.
BACKROHR:
Diese nun für einige Minuten im 200°C heißen Ofen goldgelb backen.
Solange die Hippen noch heiß sind, lassen sie sich noch zu
Eiswaffel oder (Hippen-blüten usw.) formen.
SERVIEREN:
In die dekorativen Hippenblüten (od. Waffel, od. Tüten) kann man
Eis, Früchte oder Cremes füllen und hat ohne großen Aufwand eine schöne
Dekoration für seine Dessertteller.
Informationen zum Rezept, Tipps,
Lexikon:
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