Rezept für x Portionen:
200 g Nüsse - oder Mandeln
3 EL Honig (Akazienhonig)
4 TL Kakao
1/4 TL Zimt
1/4 TL Vanille, gemahlen (od Vanillinzucker)
1 TL Pulverkaffee, Instant
70 g Butter
ZUBEREITUNG:
Nüsse in einer Pfanne trocken rösten, bis sich die Häutchen zu
lösen beginnen. Dann mahlen.
Nüsse mit allen Zutaten vermengen. Masse in einem Becher mit
Pürierstab zerkleinern. Dieser Vorgang dauert gut 10-20 Min bis sie fein
genug ist !!
Der Fachmann sagt, sie wird
"völlig ölig gerieben". Dabei tritt das Haselnussöl langsam aus, und
die Nougatmasse bekommt eine streichfähige Konsistenz. Je feiner man sie
zerkleinert, desto besser ist die Nougatqualität.
Es ist dann eine sehr feine Creme.
Informationen zum Rezept, Tipps,
Lexikon:
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