Kuchen und Torten
Rezepte für:
Maserinen - Sächsische Blätterteigtaschen
Rezepte
zum Nachbacken
300 g TK-Blätterteig
100 g Puderzucker (Staubzucker)
100 g Marzipan-Rohmasse
1 TL Ingwer, fein gehackt
1/2 Pk Rum-Back
2 EL Kondensmilch (oder Milch)
1 TL Zitronensaft
ZUBEREITUNG:
Blätterteig-Platten jeweils in 10x20cm großen Rechtecke
ausrollen.
FÜLLEN:
50g Puderzucker, Marzipan, Ingwer und Rum-back verkneten. Jeweils auf einer
Seite der Rechtecke ein Stück der Fülle legen und das Rechteck zusammen klappen.
Maserinen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und
mit Kondensmilch bestreichen.
BACKROHR:
Im vorgeheizten Backofen bei 180-200°C für ca. 10-15 Min backen. (Detaillierter
siehe Packungsanleitung des Blätterteiges)!
Restlichen Puderzucker mit Zitronensaft verrühren und
Blätterteig-Taschen damit dünn bestreichen.
Informationen zu
Rezepte, Tipps, Lexikon:
Tortenfüllungen - Waffelfüllungen, Kuchenfüllungen, Hörnchenfüllungen
Glasuren,
Guss - Kuvertüre, Cremen, Tortenfüllungen, Kuchenfüllungen
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