Rezept für 4 Portionen:
500 g Joghurt, säuerliches
300 g Gärtnergurken (Feldgurken)
2 Knoblauchzehen
Salz
2 EL Olivenöl
Dille
1,5 TL Nane (getrocknete Minze)
ZUBEREITUNG:
Gurken schälen, längs halbieren, Kerne mit Löffel ausschaben und
klein würfeln.
Joghurt mit Mixstab cremig schlagen, Gurkenwürfel zugeben.
Knoblauchzehen durch Knoblauchpresse zum Joghurt drücken. Salzen.
Masse auf 4 Schalen aufteilen. Auf jede Portion 1/2 EL Olivenöl träufeln. Minze
und fein gehackte Dille auf die Kaltschale streuen.
Informationen zum Rezept, Tipps,
Lexikon:
Eine erfrischende Mahlzeit, besonders beliebt als Vorspeise oder
Zwischengang.
Tipp: Bei uns gibt es kein "säuerliches Joghurt" wie in den
Südländern. Ich verfeinere unser Joghurt daher stets mit wenig Zitronensaft!
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