Adventsbäckerei,
Weihnachtsbäckerei Rezepte, für:
Karamellen, Bonbons, Zuckerl
Adventsrezepte,
Weihnachtsbäckereirezepte zum Backen
REZEPT 1:
500 g Kristallzucker (Rieselzucker)
1 TL Butter
1/8 L Schlagobers (Schlagsahne)
REZEPT 2:
125 g Butter
1 Tasse Zucker
20 ml Sahne
ZUBEREITUNG:
REZEPT 1:
Backblech mit Backpapier belegen. Die Hälfte des Zuckers in
einer Kasserolle unter ständigem Rühren (Holzkochlöffel) hellbraun schmelzen.
Hitze reduzieren, restlichen Zucker nach und nach zugeben. Weiterrühren, bis
Masse glatt und bernsteinfarben ist.
Butter und Obers (und ev. weitere Zutaten wie Nüsse, Schokolade
etc) zugeben. Masse unter Rühren weiterkochen, bis sie dick und zähflüssig ist.
Karamell auf das Backpapier gießen, mit einer Metall-Palette
verstreichen, an den Rändern zusammen schieben und am besten über Nacht fest
werden lassen.
Karamell in Würfel schneiden und in buntem Pergamentpapier oder
Cellophan wickeln.
Varianten: Die Geschmacksrichtung der Karamellen kann man nach Belieben
variieren: 100 g fein geriebene Nüsse oder 100 g Bitterschokolade oder wenig
Kaffee, Rum oder Amaretto untermischen.
REZEPT 2:
Butter in der Pfanne erhitzen, Zucker und anschließend Sahne
zugeben und bei gleichmäßiger mittlerer Hitzezufuhr stetig rühren, bis die Masse
immer zäher und schließlich goldbraun wird.
Pfanne von der Flamme nehmen und mit einem immer wieder
befeuchteten Teelöffel Bonbon-große Häufchen auf das Butterbrotpapier geben.
Abkühlen lassen, fertig.
Informationen Weihnachtsbäckerei Rezepte, Tipps, Lexikon:
Alle Teigarten - Grundteig-Rezepte
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