Kalte Suppen Rezepte, 4 Portionen, für:
Aschure - Türkisches süßes Allerlei - Geeistes Süppchen
Kalte Suppenrezepte
zum Nachkochen
100 g weiße Bohnen
100 g Kichererbsen
125 g Weizen, weißer
2-3 Orangen (Apfelsinen)
6 Feigen, getrocknete
100 g Aprikosen, getrocknete
100 g Pflaumen, getrocknete, entsteinte
2 EL Stärkemehl (Maizena, Mondamin)
500 g Zucker
1 EL Rosenwasser
150 g Walnüsse, gehackt
ZUBEREITUNG:
Weiße Bohnen, Kichererbsen und Weizen am Vortag getrennt in
kaltem Wasser für ca 12 Stunden einweichen. (Bei Bohnen, Kichererbsen aus der
Dose oder Glas, entfällt der Einweichvorgang).
Orangen schälen, in Stücke schneiden. Feigen, Aprikosen und
Pflaumen in Stücke schneiden.
Kichererbsen und weißen Bohnen sowie den Weizen in reichlich
Wasser 20 Min kochen. Dann abgießen.
Kichererbsen, Bohnen und Weizen zusammen mit Orangen, Feigen,
Aprikosen und Pflaumen in einen Topf geben.
Stärkemehl mit 1 Tasse Wasser verrühren. 1 L Wasser und 500g
Zucker zu dem Gemüse und den Früchten in den Topf geben. Das verrührte
Stärkemehl zufügen und alles 15-20 Min kochen.
Mit dem Rosenwasser aromatisieren.
Das süße Allerlei in Dessertschalen füllen. Mit Walnüssen
verzieren und heiß oder gekühlt servieren.
Tipp: Zur Verfeinerung kann man mit den Walnüssen noch
Granatapfelkerne auf die Aschure geben. Zu den getrockneten Früchten kann man
100 g Sultaninen hinzu zufügen.
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