DDR Rezept
für 4 Portionen: Apfelkäulchen, Apfelkießle
Deutsche Demokratische Republik
650 g Kartoffeln, gekocht, geschält
600 g Äpfel, klein und säuerlich
125 g Mehl
70 g Zucker
1/2 Pk Backpulver
1 Pk Vanillezucker (od 2 EL Rum)
Zitronenschale, abgerieben
SOWIE:
Bratfett (Butterschmalz oder Öl)
Salz
ZUBEREITUNG:
Kartoffeln und Äpfel schälen und reiben. Mehl, Zucker,
Backpulver, Gewürze zugeben und alles gut verkneten.
Zur Rolle formen und in Scheiben schneiden.
In heißem Fett auf beiden Seiten langsam goldbraun backen.
Informationen zu
DDR Rezepte, DDR-Tipps,
Lexikon:
Deutsche Demokratische Republik
Zu genießen als süße Nachspeise aus Kartoffeln. Oder als
Hauptmahlzeit - dazu Apfelmus;
Links zu Themen-Hauptseiten:
Deutsche Demokratische Republik
Inhaltsverzeichnis
von: Deutsche
Demokratische Republik - DDR Rezepte
Kochrezepte Startseite:
* Salz&Pfeffer Rezepte *
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|