Kuchen und Torten
Rezepte für:
Amerikanische Donuts, Doughnuts
Rezepte
zum Nachbacken
RÜHRTEIG:
450 g Mehl
1 Pk Backpulver
Muskatnuss, etwas davon abgrieben
Prise Zimt
Prise Salz
1
Zitronenschale abgerieben
75 g Butter
250 g Zucker
2 Eier
1/4 L Milch
Frittierfett
ZUBEREITUNG:
Zucker, Gewürze, Eier und Butter schaumig rühren, dann mit
Backpulver gemischtes Mehl und Milch abwechselnd dazu geben und gut durchmengen.
Teig ca. 1,5cm dick mit Nudelholz ausrollen und mit Donuts-Ausstecher
ausstechen.
In der Friteuse bei 180°C ca. 5 Minuten garen lassen.
BEILAGE, DEKOR:
Evt. mit Zuckerguss oder Schokoguss verzieren.
Informationen zu Rezepte,
Tipps, Lexikon:
"Doughnuts, Donuts":
Doughnuts, bei uns Donuts genannt, ist ein kringelförmiger, im Fett
ausgebackener Krapfen. Also ein Krapfen, in der Mitte mit einem Loch versehen,
wodurch er zudem zur Bezeichnung "Lochkrapfen" kam. Doughnuts werden in den USA
gerne zum Breakfest (Frühstück) verzehrt.
Es sind 2 Zubereitungsarten üblich:
"Cake-Donuts" - welche aus Rührteig sind;
"Yeast-Donuts" - welche aus Hefeteig zubereitet werden;
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis von:
Kuchen und Torten - Backrezepte
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Bäckereiwaren Konditoreiwaren - alles vom
Backofen...
Grundteige - Alle Teigarten, Rezepte..
Krapfen, Kräppel, Berliner, Jelly doughnut
Rezepte
Plätzchen, Kekse, Makronen
Infos&Fun Startseite -
www.kirchenweb.at
|